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Colloque de la Fondation Res Publica - La souveraineté alimentaire, un enjeu pour demain

Rédigé par Jean-Pierre Chevènement le 12/10/2021 à 17:49 | Lu 489 fois

Agriculture Chine Commerce extérieur Europe Farm to Fork PAC Souveraineté alimentaire Écologie États-Unis

Colloque organisé par la Fondation Res Publica, le jeudi 21 octobre 2021 de 18h à 21h, à la Maison de la Chimie.

Avec les interventions de :

- Lucien Bourgeois, économiste spécialiste des politiques agricoles et alimentaires, membre de l'académie d'agriculture, membre du Conseil scientifique de la Fondation Res Publica ;
- Gérard Choplin, analyste indépendant des politiques agricoles, expert du rapporteur du Comité européen des Régions sur la réforme de la PAC ;
- Thierry Pouch ; directeur des études de l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture ;
- Jean-Marc Chaumet, spécialiste de l’agriculture chinoise, membre du comité de rédaction de DEMETER ;
- et Matthieu Brun, responsable des études au Club DEMETER et chercheur associé à Sciences Po Bordeaux.

La Fondation Res Publica pouvant désormais renouer avec ses anciennes habitudes, ce colloque aura lieu à la Maison de la Chimie (28 rue Saint-Dominique 75007 Paris). Un contrôle des pass sanitaires sera effectué à l'entrée du bâtiment. La présentation de celui-ci (ou d'un test négatif récent) sera nécessaire pour y accéder.

Le nombre de places est limité. Il est par conséquent indispensable de s’inscrire au préalable pour assister au colloque :
  • par téléphone : 01.45.50.39.50
  • par lettre : Fondation Res Publica, 52, rue de Bourgogne – 75007 – Paris
  • Pour suivre ou commenter le colloque sur Twitter, utilisez le hashtag #ResPublica


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